Говядина по-аргентински
Ингредиенты
100 г свиного жира, 1 кг говяжьего или телячьего мяса, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка зеленого перца, 3 помидора, 1 пучок суповых овощей, половина корнеплода сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, майоран, кайенский перец {чили или красный жгучий перец), тимьян, зелень петрушки, 0,25 г белого вина, 0,5 л мясною бульона, 4 картофелины, 250 г очищенной тыквы, 2 яблока, 200 г винограда, 100 г кукурузы, 2 персика, 100 г риса. |
Это известное
блюдо из кухни латиноамериканских креолов. Оно не должно быть слишком жидким.
Мясо нарезать
кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи
нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить
пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель,
тыкву, яблоки, а еще через 15 минут — предварительно отваренную кукурузу,
персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать.
Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием
варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы.
Источник: ekulinar.ru