огуречный суп с белым вином
Ингредиенты
Белое сухое вино - 100 мл Вода - 900 мл Икра красная - 2 столовые ложки Лук резанец - 2 столовые ложки Лук репчатый - 1 шт. Маргарин - 1/2 столовых ложки Кубик овощного бульона - 1 шт. Огурец - 250 г Сметана - 4 столовых ложки Соль - по вкусу |
Странный рецепт. Странное сочетание компонентов. Странное, если не сказать больше. Но все это огуречному супу можно простить за его неповторимый вкус. Тем более что подавать его можно как горячим, так и холодным. И в обоих случаях вкус будет одинаково неожиданным. А готовить эту "неожиданность" так:
Вначале растопи маргарин в большой кастрюле. Положи туда мелко нарезанный лук и немного обжарь - не допуская изменения цвета. Затем добавь воду, вино, бульонный кубик и доведи до кипения.
Нарежь огурцы крупными ломтиками и положи их в кипящий бульон. Варить нужно примерно 10 минут - пока они не станут мягкими. Потом слей бульон в отдельную посуду, а огурцы с небольшим количеством бульона измельчи до образования пюре в кухонном комбайне.
Слей огуречное пюре в кастрюлю и добавь туда же бульон. Приправь солью и перцем по вкусу. Прокипяти и напоследок добавь лук резанец. Если не знаешь, что это такое, можешь его пропустить. Все. Твои мучения закончены. Можешь приступать к дегустации.
А подавать этот суп нужно с небольшим количеством сметаны и красной икрой.
mport.bigmir.net
Вначале растопи маргарин в большой кастрюле. Положи туда мелко нарезанный лук и немного обжарь - не допуская изменения цвета. Затем добавь воду, вино, бульонный кубик и доведи до кипения.
Нарежь огурцы крупными ломтиками и положи их в кипящий бульон. Варить нужно примерно 10 минут - пока они не станут мягкими. Потом слей бульон в отдельную посуду, а огурцы с небольшим количеством бульона измельчи до образования пюре в кухонном комбайне.
Слей огуречное пюре в кастрюлю и добавь туда же бульон. Приправь солью и перцем по вкусу. Прокипяти и напоследок добавь лук резанец. Если не знаешь, что это такое, можешь его пропустить. Все. Твои мучения закончены. Можешь приступать к дегустации.
А подавать этот суп нужно с небольшим количеством сметаны и красной икрой.
mport.bigmir.net