Овощной салат с соусом винегрет 

французская кухня

Ингредиенты

Свекла - 300 г,
картофель - 250 г,
лук - 120 г,
морковь - 200 г,
огурцы квашеные - 120 г,
лимон - 1/2 шт.,
зеленый горошек - 80 г,
яйца вареные - 2-3 штуки,
масло растительное - 10 г,
горчица - 2-3 г,
перец черный (горошек),
изюм - 5 г,
вино красное сухое - 100 г,
соль.

Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона.

Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч холодильник.

Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.

rurecept.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!