Овощной салат с соусом винегрет
французская кухня
Ингредиенты
Свекла - 300 г, картофель - 250 г, лук - 120 г, морковь - 200 г, огурцы квашеные - 120 г, лимон - 1/2 шт., зеленый горошек - 80 г, яйца вареные - 2-3 штуки, масло растительное - 10 г, горчица - 2-3 г, перец черный (горошек), изюм - 5 г, вино красное сухое - 100 г, соль. |
Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона.
Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч холодильник.
Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.
rurecept.com
Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч холодильник.
Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.
rurecept.com