20 мая

1943 - в городке Челлино Сан Марко в провинции Бриндизи, Италия, родился Аль Бано (Альбано Карризи, Albano Carrisi), популярный итальянский певец, винодел. Управляет фамильным поместьем Tenute Al Bano Carrisi (расположено между двумя морями – Адриатическим и Ионическим), включающим: винодельческое предприятие,  отель,  ресторан,  студию звукозаписи. Семейная винодельня выращивает виноград и оливки, производит свое вино, оливковое масло, бальзамированный уксус. Ежегодно производит около 300 000 бутылок. Вино экспортируются в США, Германию, Австрию, а теперь также в Латвию. Среди вин, производимых Аль Бано, – «Феличита» (Felicitа), «Дон Кармело» (Don Carmelo) – одно из самых знаменитых вин, названо в честь отца Аль Бано, Nostalgia, Taras, Platone, Mediterraneo и др. Продукция отмечена многими авторитетными премиями. Имеет винный бар в Риге.

 

1944 - в селе Александровка Чернухинского района Полтавской области Украинской ССР родился Николай Иванович Колесник, известный рязанский предприниматель, директор Ключанского спиртзавода и «лицо» производимой на нем водки "Николай Колесник". В 1964 году окончил Лохвицкий техникум пищевой промышленности по специальности, ставшей впоследствии основной, - «спиртовая и сахарная промышленность». В 1977 году Колесник окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева по специальности «инженер-механик химических производств». В 1967-1969 - главный механик Дьяконовского спиртзавода. 1969-1972 - технический руководитель Городищенского спиртзавода в Тульской области, с 1972 - главный инженер. С 1976 г. - директор Ключанского спиртзавода Рязанской области.

1974 - родился Калинич Вадим Валерьевич,  известный дизайнер и ресторатор, ведущий программы «Мужская работа» на канале «Домашний», директор ГК «Есть и Пить», г. Ростов-на-Дону, основатель ресторанов в Ростове-на-Дону, входящих в ГК «Есть и Пить» (в компании «Есть и Пить» — 27 ресторанов в 8 городах Ростовской области и Краснодарского края.

 

1976 – родился Гаркуша Алексей Юрьевич, Генеральный директор ЗАО "Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery".

 

1995 – в Айдахо Фоллс, штат Айдахо, США, прошел 1-й, теперь ежегодный, фестиваль пива Mountain Brewers Beer Fest

 

1996 – в Анкоридже , штат Аляска открылся ресторан Glacier Brewhouse.

 

2009 - в Москве в ресторане «Жигули» на Новом Арбате состоялась презентация нового фирменного пива «Жигули» — теперь и в бутылке!

 

 

 

 

 

 

2012 - в китайском городе Жэньхуай, родине местной элитной водки Маотай, официально открылась всекитайская сеть водочных магазинов.

Маотай - популярная, китайская водка высочайшего качества, которую пьют по праздника и по торжественным событиям. Имеет крепость от 35 % до 53 %. Не смотря на крепость, не жжет слизистую и горло, а также от нее нет расстройства желудка.

 

 

2013 - рядом с центром Москвы, в пяти минутах от метро Шаболовская открылся ресторан-пивоварня "Пивоварня на Шаболовке". Пивоварня возродила традиции пивоваренного завода, основанного в 1863 году («Шаболовский» — Карнеев и Горшанов и Ко). На первом этаже заведения находится пивоварня австрийской компании «Salm». Она расположена прямо в зале – это позволяет стать непосредственным зрителем процесса производства, попивая кружку фирменного напитка. Пивоварня производит 4 сорта нефильтрованного неосветлённого пива низового брожения, два из которых светлые, два тёмные — «№ 1», «Светлое», «Бархатное» и «Кабинетное». Оно варится по немецкой технологии, соблюдая традиционные методы.
 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!