20 мая
1943 - в городке Челлино Сан Марко в провинции Бриндизи, Италия, родился Аль Бано (Альбано Карризи, Albano Carrisi), популярный итальянский певец, винодел. Управляет фамильным поместьем Tenute Al Bano Carrisi (расположено между двумя морями – Адриатическим и Ионическим), включающим: винодельческое предприятие, отель, ресторан, студию звукозаписи. Семейная винодельня выращивает виноград и оливки, производит свое вино, оливковое масло, бальзамированный уксус. Ежегодно производит около 300 000 бутылок. Вино экспортируются в США, Германию, Австрию, а теперь также в Латвию. Среди вин, производимых Аль Бано, – «Феличита» (Felicitа), «Дон Кармело» (Don Carmelo) – одно из самых знаменитых вин, названо в честь отца Аль Бано, Nostalgia, Taras, Platone, Mediterraneo и др. Продукция отмечена многими авторитетными премиями. Имеет винный бар в Риге.
1944 - в селе Александровка Чернухинского района Полтавской области Украинской ССР родился Николай Иванович Колесник, известный рязанский предприниматель, директор Ключанского спиртзавода и «лицо» производимой на нем водки "Николай Колесник". В 1964 году окончил Лохвицкий техникум пищевой промышленности по специальности, ставшей впоследствии основной, - «спиртовая и сахарная промышленность». В 1977 году Колесник окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева по специальности «инженер-механик химических производств». В 1967-1969 - главный механик Дьяконовского спиртзавода. 1969-1972 - технический руководитель Городищенского спиртзавода в Тульской области, с 1972 - главный инженер. С 1976 г. - директор Ключанского спиртзавода Рязанской области.
|
|
|
|
Маотай - популярная, китайская водка высочайшего качества, которую пьют по праздника и по торжественным событиям. Имеет крепость от 35 % до 53 %. Не смотря на крепость, не жжет слизистую и горло, а также от нее нет расстройства желудка.
|
2013 - рядом с центром Москвы, в пяти минутах от метро Шаболовская открылся ресторан-пивоварня "Пивоварня на Шаболовке". Пивоварня возродила традиции пивоваренного завода, основанного в 1863 году («Шаболовский» — Карнеев и Горшанов и Ко). На первом этаже заведения находится пивоварня австрийской компании «Salm». Она расположена прямо в зале – это позволяет стать непосредственным зрителем процесса производства, попивая кружку фирменного напитка. Пивоварня производит 4 сорта нефильтрованного неосветлённого пива низового брожения, два из которых светлые, два тёмные — «№ 1», «Светлое», «Бархатное» и «Кабинетное». Оно варится по немецкой технологии, соблюдая традиционные методы.