22 июля

1939 один из крупнейших пивоваренных заводов в  Великобритании Mitchells and Butlers из Бирмингема выкупил Highgate Brewery, основанную в 1898 г.

1952 – родился Стив Гроссман (Steve Grossman), соучредитель вместе с братом Кеном Sierra Nevada Brewing Co., посол и представитель пивоварни как в США, так и за рубежом.

1978 – родился Алексей Олийничук, директор завода Львовской пивоварни. Окончил  Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» по специальности «биотехнология». К команде Carlsberg Ukraine присоединился в 2003 году в качестве оператора пульта управления в варочном цехе, спустя 4 месяца назначен сменным мастером цеха пивопроизводства. В 2006 году стал ведущим технологом, в 2009-ом – главным национальным пивоваром. С 16 февраля 2015 года работает директором завода Львовской пивоварни.

1999 – в Онтарио , Канада, открылась пивоваренная компания Niagara Falls Brewing.

2002 - на ОАО "Поволжье" в Волгоградской области начался розлив пива "Клинское".

2004 - Coors Brewing Company объявила о слиянии с канадской компанией MolsonСоздана Molson Coors Brewing Company — один из крупнейших производителей пива в мире, занимающая первое место на рынке пива Канады и Великобритании и третье место на рынке США.

2011 - на челябинском пивзаводе ООО "Лаборатория живого пива" сварили первое пиво.

2014 - компания «Пивной ряд» начала в Минске продажу некоторых сортов шотландской пивоварни BrewDog. Это Punk IPA (золотистый India Pale Ale), Dead Pony Club (светлый эль в калифорнийском стиле с высоким содержанием хмеля), 5 a.m. Saint (экстремально хмельной красный эль) и Brixton Porter (классический шоколадный портер). Места продаж — ТЦ «Замок», ТЦ «Корона» на Кальварийской, сеть пивных бутиков Beer barrel, пивные «Гвоздь», гастропаб «Гамбринус».

Сорта Brewdogпиво с высоким содержанием хмеля (соответственно — горечью), довольно высокой плотностью и нестандартным «букетом».   Это вряд ли пиво «на каждый день»,  скорее, напиток для «побаловать рецепторы».

2016 - в Москве на пересечении Чистопрудного бульвара и Покровки в 19:00 заработал бар с крафтовым пивом Bar BeerMood. В нем 90 посадочных мест и три зала. На кранах — 30 сортов пива, по бутылкам продают около 200 сортов. За концепцию и меню в новом заведении отвечает Артем Зимаков, в послужном списке которого — московские «Жан-Жак» и «Джон Донн». Кухней заведуют два шефа-итальянца.