25 марта

1935 - в Бордо, Франция, родился Жан-Мишель Каз, знаменитый бордоский винодел и ресторатор, латриарх бордосского виноделия, владелец замка Chateau Lynch Bages

 

 

 

 

 

 

 

 

1955 - в Лионе, Франция, родился Даниэль Булуд (Daniel Boulud), шеф-повар и владелец нескольких роскошных ресторанов в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Палм-Бич, Майами, Монреаль, Торонто, Лондоне, Пекине, Сингапуре и Бостоне, среди которых обладатель двух звезд Мишлен, вошедший в число 50 лучших ресторанов мира ресторан Daniel, а также DB Brasserie, Café Boulud, DB Bistro Moderne, Bar Boulud, DBGB Kitchen & Bar, Boulud Sud в Нью-Йорке, кафе Café Boulud в Палм Бич. Даниэль Булуд  владелец компании The Dinex Group, управляющей международной ресторанной сетью.

 

 

1963 – родился  Максименко Олег Владимирович, журналист-международник, политический обозреватель.  На алкогольную тему пишет с 1997 г. Автор книг «Особо важные персоны: взгляд сквозь бокал» (2004), «Армянский коньяк» (2005). Соавтор "Большой алкогольной энциклопедии" (2006).

 

 

 

 

1994 – в Вайоминге, США, открыл свои двери Snake River Brewing / Jackson Hole Pub & Brewery.

 

2007 - Shmaltz Brewing Company начинает свое второе десятилетие специальным выпуском трех новых сортов пива - ORIGIN: Pomegranate Ale (8% alc.), Rejewvenator (9% alc.) and Jewbelation Eleven (11% alc) 

 

2008 - на Киевском заводе «Славутич», входящем в группу предприятий ВВН в Украине осуществлен первый налив пива «Foster' в алюминиевую банку.

 

 

 


2010 - неподалеку от Йоханнесбурга (Johannesburg) самого крупного по численности населения города ЮАР компания Diageo совместно с Heineken открыли новую пивоварню Sedibeng Brewery. Завод ориентирован на выпуск премиальных сортов пива (Amstel, Heineken и Windhoek) для местного рынка.

2014 - на пивзаводе ОАО «Лидское пиво» произведена первая бутылка Warsteiner Premium Verum. В производстве лицензионного продукта используются прошедшие сертификацию белорусские и немецкие ингредиенты. Вода из артезианской скважины “Лидского пива” проходит несколько этапов умягчения. Солод отобран ОАО “Белсолод” по специальным требованиям компании Warsteiner. Смесь хмелей по особому рецепту готовится непосредственно на заводе в городе Варштайн. Дрожжи также доставляются из Германии. Каждая сваренная партия перед поступлением в продажу проходит лабораторные испытания в Варштайне и согласовывается лично техническим директором по международным проектам Warsteiner Томасом Нёснером.

Пивоварня Warsteiner основана в 1753 году семьей Крамер и является самой крупной семейной пивоварней в Германии.=

2019 - AB InBev Efes, один из лидеров украинского пивоваренного рынка, запустил в продажу бренд «Старий Мельник з діжки», сваренное на заводе «Десна» в Чернигове. Бренд представлен в трех различных вкусах: «Старий Мельник з діжки Світле» ( 5%.), «Старий Мельник з діжки М’яке» (4,2%) и «Старий Мельник з діжки Темне Оксамитове» (4,2%).

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!