26 марта

 

1838 – в Дрездене, Германия, открылась таверна-пивоварня прямой предшественник сегодняшней "Brauhaus am Waldschlosschen"

1855  – Комитет по лицензиям городского совета Чикаго, Иллинойс, установил лицензионный взнос на производство ликера в $300 вместо $50 до этого.


1938 - родился Билл Бренд (Bill Brand), журналист и известный пивной обозреватель и писатель. Первые статьи о пиве были опубликованы в начале 1980-х. С 1981года работал в Oakland Tribune. Вел еженедельную колонку о пиве в Oakland Tribune и Contra Costa Times, а также ежемесячную колонку в San Jose Mercury News. Его блог Bottoms Up (Пей до дна) до сих пор имеет миллионную аудиторию.

 

1949 - в Румынии родился Исаак Шепс, с 1 декабря 2011 года – президент пивоваренной компании «Балтика». С 1998 года – Президент и Главный исполнительный директор компании United Rumanian Breweries, в 2004 году - Президент компаний Carlsberg в Болгарии, Сербии и Хорватии, в 2006 - Президент Carlsberg Serbia. С 2007 года по 2008 год занимал позицию Президента Carlsberg South East Europe, где отвечал за 7 стран: Болгарию, Хорватию, Венгрию, Словению, Сербию, Боснию и Герцеговину, Черногорию. С октября 2008 года - Президент британской Carlsberg.

1989 - родилась Элин Карлссон (Elin Carlsson), основавшая в Гетеборге, Швеция, группу женщин FemAle, сваривших  в сотрудничестве с крафтовой пивоварней Ocean светлый эль крепостью 4,6%., названный We Can Do It ("Мы можем сделать это").

 

 

 

 

 

1999 - создано Закрытое акционерное общество "Киевский завод шампанских вин «Столичный».

2010 - на набережной Бат-Яма, Израиль,  шеф-повар и телеведущий  Ян Гицельтер открыл новый ресторан в стиле RestoPub – семейный пивной ресторан KEG с отличной кухней.

2013 - в Бардстауне, Кентукки, вискикуренная компания Heaven Hill Distilleries, Inc., отпраздновала заполнение своего 6,5-миллионного барреля бурбона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015 - Закрытое Акционерное Общество «Пивоварни Хайнекен» представило прессе и блогерам -любителям пива новый сорт —  Zlatý Bažant Pšeničné. Пиво производится на белорусском предприятии в Бобруйске и в ОАО «Криница». Состав пива: вода, солод пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, дрожжи верхового брожения, кориандр, корка апельсиновая, стабилизатор пектин (E440), хмель, хмелепродукты.
Бренд Zlaty Bazant выведен на белорусский рынок в 2010 году. В линейке бренда: светлый лагер Zlaty Bazant Svetle, Zlaty Bazant Сernу, безалкогольное пиво Zlaty Bazant Nealko, Zlaty Bazant Radler Natur Citron — сочетание традиционного светлого лагера и сока лимона без добавления ароматизаторов и красителей.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!