27 сентября

1589 - Вильгельм V, Герцог Баварии назначил  руководителем строительства Hofbrauhaus ("Придворная Пивоварня") и первым мастером по пивоварению выходца из монастыря Гайзенфельд Хаймерана Погранца.

1806 - в Кройцнахе, Германия, родился Эберхард Анхойзер (Eberhard Anheuser), основатель пивоваренной компании Anheuser-Busch. Эммигрировав в США, в 1843 году он поселился в Цинциннати, штат Огайо. В 1845 году вместе с семьей переехал в Сент-Луис, Миссури и занялся производством мыла и свечей. В 1859 году он приобрёл основанную в 1852 году убыточную пивоварню Bavarian Brewery Company у баварского эмигранта Георга Шнайдера. На пост генерального менеджера он нанял своего зятя, недавно эмигрировавшего из Германии Адольфуса Буша, который разбирался в производстве пива. Компания была переименована в Anheuser-Busch Brewing Association в 1879 году и Адольфус стал президентом этой компании. Они производили "Budweiser Lager Beer". В 1891 году компания приобрела право на название у богемской пивоварни Budweis. В 1919 году компания переименована в Anheuser-Busch, под этим названием она работает и сегодня. 

 

1825 - в Ланген, Гессен, Германия родился Конрад СЕИПП, в 1854 году купивший небольшую пивоварню в Чикаго, с 1872 года - Conrad Seipp Brewing Company.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1959 – родился Марк Инглис (Mark Inglis), новозеландский альпинист, винодел хозяйства Brancott-Montana Wines, крупнейшей винодельни в Новой Зеландии. В 1982 во время экспедиции в новозеландские горы Маунт Кук провалился в трещину и просидел там две недели, чудом остался жив. После спасения врачи отрезали ему обе ноги ниже колен. В 2000 году Марк завоёвывает серебрянную медаль на параолимпийских играх в Сиднее (велоспорт), а 2006 году он поднялся на вершину Эвереста. В ознаменование покорения Эвереста Марком Инглисом  хозяйство Cellier Le Brun из Марлборо (Новая Зеландия) выпустило игристое винтажное вино, названное Summit 8850.

 

 

2011 – в Московском Выставочном Центре  «Крокус Экспо» началась первая международная специализированная выставка для профессионалов барной индустрии Moscow Bar Show 2011. Впервые в России на одной площадке собрались мировые звезды миксологии, известные эксперты по напиткам, успешные бар-менеджеры, владельцы, дизайнеры, архитекторы, представители международных брендов – всего более 80 компаний.

2014 – в Ужгороде на ожидающей официального открытия мини-пивоварне в ресторане-пиццерии «Хмільна Хата» пивовары сварили первые три сорта пива: Ungweiser Светлый Лагер, Ungweiser Пшеничное, Ungweiser Стаут.
 

 

 

 

 

2014 - в пражском районе Малешице (Malešice) торжественно запущена пивная ресторация Malešický Mikropivovar. Ресторан имеет 10 пивных кранов для розлива собственного пива, которое варят в собственном экспериментальном варочном цехе.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!