28 октября

1530 - пивоваренный завод „Черна Гора", один из самых старейших пивзаводов в Моравии, впервые упомянут в историческом документе - договоре о владении в округе.

1876 - в г.Аугсбурге, Германия, родился Себастиан Ригеле мл. (Sebastian Riegele Jun.), коммерции советник, владелец Brauerei S. Riegele с 1904 г. Он построил новые помещения для пивоварни неподалеку от железнодорожной станции, где компания и находится в настоящее время. Под его управлением Brauhaus Riegele стал одним из самых современных заводов своего времени и приобрел свой нынешний вид.

 

1998 – день рождения иркутской пивоваренной компании "Адмирал Колчак".

 

2000 – в Ист Харфорде, Коннектикут, США, внук основателя пивоварни Burnside Ice Company Боб МакКлеллан и пивовар Рэй Бэллард перерезали ленточку у входа в основанную ими пивоварню Olde Burnside Brewing Company.

 

2006 - в поселке Малиновка Харьковской области состоялось открытие ликероводочного завода компании "ОЛИМП", самого современного завода в Европе, названного "PRIME".

 

2010 - бармены из 25 стран собрались в одном из самых фешенебельных мест Лондона, в зале Old Billingsgate, чтобы бороться за желанный титул и совершить старинный 9-шаговый ритуал налива идеального бокала StellaArtois. В конкурсе, проходящем каждый год с 1997 г., победитель определяется на основе того, насколько правильно он выполнит ритуал налива Stella Artois в бокал.  На звание Stella Artois World Draught Masters претендовали 25 барменов из разных уголков мира. Новым обладателем титула Stella Artois World Draught Masters стал американец Крис Майерс из города Медисон, штат Висконсин, США.

 

2010 - запущена первая и единственная в Украине виртуальная экскурсия на водочный завод PRIME

 

2010 - в Санкт-Петербурге в «Гранд Отеле Европа» прошла презентация российского коньяка премиум-класса «Век буржуазии», представленного калининградским  Винно-коньячным заводом «Альянс-1892» при участии потомственного французского винокура Жерома Тессендье. 

 

2010 - в Перми группой предприятий «Добрыня» открыт пивоваренный завод Český pivovar, на котором пиво сортов «Český pivovar», «Krumlov» и «Bohemian premian» варится на чешском оборудовании, руководство процессом осуществляет потомственный пивовар Павел Хапл, а все ингредиенты, используемые при производстве пенного напитка, поставляются c родины пива. Пермское здесь — только вода и «совесть пивовара».

 

 

 

 

 

2012 - в деревне Теребунь (8 км na северо-запад от Бреста) на только что построенной пивоварне «Баупиво» прошла первая варка пива торговой марки "PLZENSKY PIVOVAR СВЕТЛОЕ". Белорусскин пивовары прошли обучение в Чехии, где освоили производство живого чешского пива. Варка пива происходила под чутким контролем чешского пивовара Милана Маршалека.

PLZENSKY PIVOVAR СВЕТЛОЕ - светлое непастеризованное пиво низового брожения. Содержание алкоголя: не менее 4,2%. Плотность: 11%. Состав: вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, дрожжи пивные, хмель. Пищевая ценность 100г. пива: углеводов – не более 4,6г. Энергетическая ценность 100г. пива-175,3кДж (42,0 ккал). Срок годности пива - 7 суток. Приготовлено по уникальной технологии чешского пивовара Й. Кризла.

2014 - на Барнаульском пивоваренном заводе состоялся торжественный запуск производственной линии по розливу напитков в алюминиевую банку объемом 0,5 литра и 1 литр. Новое оборудование, закупленное в Словении и Италии, находится в старейшем цехе, где 36 лет назад была разлита первая партия пива под маркой «Барнаульский пивоваренный завод».

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!