6 июля

1799 - в Бёртон-апон-Тренте в семье пивоваров родился Басс, Майкл Томас младший (Michael Thomas Bass, Jr.), британский пивовар, член Палаты общин Великобритании с 1847 по 1883 годы, активно защищавший в своей деятельности в парламенте пивоваренную промышленность, выступал против законопроектов, направленных на борьбу с алкоголем. Его дед, Уильям Басс, основал Bass Brewery в 1777 году, а отец, Майкл Томас Басс-старший, расширил производство и стал крупнейшим экспортёром в Россию. Майкл Томас младший в 18 лет включился в семейный бизнес в роли подмастерья, а в 1827 году взял контроль над компанией. Под его руководством Bass стала крупнейшей пивоварней в мире.

 

1931 – зарегистрирована австралийская винодельческая компания McWilliam's Wines Pty  Ltd, созданная в Новом Южном Уэльсе в 1877 г.

1984 - в Рединге, округ Беркс, Пенсильвания, США, родился Колин Пресби (Colin Presby), пивовар. Начал варить домашнее пиво в 2006 году, еще в колледже. Затем он учился у Кэрол Стаудт (первой в стране женщины – главного пивовара) и работал с ней в Weyerbacher Brewing Company в Истоне, Пенсильвания, затем в Golden Avalanche Brewing в Kutztown, в Stoudts Brewing Company в А́дамстауне. С мая 2016 г. Колин Пресби варит пиво в RedFrog Pub & Breweryпервой в США пивоварне на борту круизного корабля Carnival Vista.

 

 

1988 - в Пало-Альто, округ Санта-Клара, штат Калифорния, США, открыт Gordon Biersch Brewery Restaurant.

1989в Даррингтон Кэри, Северная Каролина, открылась пивоварня и паб Greenshields Brewery & Pub.

 

2001 - в Цесисе , Латвия, на ул. Палму, 13 прошло торжественное открытие нового производства завода Cesu alus. Его мощность – 20 млн. литров пива.

 

2005 - Хайнекен  купил пивзавод Степана Разина в Санкт-Петербурге

 

2006 – в Мауи на Гавайях начался 25-й ежегодный фестиваль вина и кулинарии KAPALUA WINE & FOOD FESTIVAL.

2014 – в Киеве на Борщаговке на улице Гната Юры открылся пивной ресторан «Мистер Бо». Основной зал ресторана вмещает до 100 человек. Есть отдельный банкетный зал (со специально разработанным меню) вместимостью до 80 человек.  

 

2020 - на пивоварне компании «Уманьпиво» стартовал разлив новинки - «Waissburg hop». Это солодовый немецкий лагерь с характерным хмелевым ароматом и тонким травянисто-цветочным оттенком. - рассказывают в пресс-службе компании. - Для его изготовления используется вода, отборочный солод, горький и ароматический хмель немецких сортов.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!