Американский чизкейк с бананами

10 порций

Ингредиенты

Сыр филадельфия    850 г
Изюм    3 столовые ложки
Виски    2 столовые ложки
Бисквитная основа для торта    1 штука
Сахар    250 г
Крахмал кукурузный (маисовый)    4 столовые ложки
Эссенция ванильная    1,5 чайные ложки
Лимоны    2 штуки
Яйцо куриное    3 штуки
Сливки 30%-ные    350 мл
Бананы    10 штук
Масло сливочное    25 г
Сироп кленовый    по вкусу
Мята перечная      по вкусу

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.

3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.

4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.

5. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.

6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты

Автор рецепта Кира Аветова (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!