Американский чизкейк с бананами
10 порций
Ингредиенты
Сыр филадельфия 850 г Изюм 3 столовые ложки Виски 2 столовые ложки Бисквитная основа для торта 1 штука Сахар 250 г Крахмал кукурузный (маисовый) 4 столовые ложки Эссенция ванильная 1,5 чайные ложки Лимоны 2 штуки Яйцо куриное 3 штуки Сливки 30%-ные 350 мл Бананы 10 штук Масло сливочное 25 г Сироп кленовый по вкусу Мята перечная по вкусу |
1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.
3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.
4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.
5. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты
Автор рецепта Кира Аветова (eda.ru)
2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.
3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.
4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.
5. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты
Автор рецепта Кира Аветова (eda.ru)