Ананас-гриль с текилой
Ингредиенты
ананас (очистить и удалить сердцевину) - 1 шт. кинза (нарезанная) - 1 стакан текила - 1 стакан перец чили (молотый) - 1 ст.л. лимон - 1 шт. лайм - 1 шт. соль, черный перец - по вкусу. |
Разрежьте ананас вдоль на 8 ломтиков. Поместите ломтики в герметичный пластиковый контейнер с крышкой или закрывающийся полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте вместе кинзу, текилу и чили. Вылейте в емкость с ананасом. Разрежьте лимон и лайм пополам, выжмите немного сока в емкость и туда же бросьте сами лайм с лимоном. Приправьте солью и перцем. Маринуйте в холодильнике минимум один час, переверните ананас один раз.
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Обжаривайте дольки на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Если хотите, то из маринада можно сделать соус к шашлыкам. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и станет сиропообразным. Он должен получиться очень острым!
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Обжаривайте дольки на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Если хотите, то из маринада можно сделать соус к шашлыкам. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и станет сиропообразным. Он должен получиться очень острым!
gotovim.ru