Ананас-гриль с текилой

Ингредиенты

 ананас (очистить и удалить сердцевину) - 1 шт.
 кинза (нарезанная) - 1 стакан 
 текила - 1 стакан 
 перец чили (молотый) - 1 ст.л. 
 лимон - 1 шт.
 лайм - 1 шт. 
 соль, черный перец - по вкусу.

Разрежьте ананас вдоль на 8 ломтиков. Поместите ломтики в герметичный пластиковый контейнер с крышкой или закрывающийся полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте вместе кинзу, текилу и чили. Вылейте в емкость с ананасом. Разрежьте лимон и лайм пополам, выжмите немного сока в емкость и туда же бросьте сами лайм с лимоном. Приправьте солью и перцем. Маринуйте в холодильнике минимум один час, переверните ананас один раз.

Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

Обжаривайте дольки на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Если хотите, то из маринада можно сделать соус к шашлыкам. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и станет сиропообразным. Он должен получиться очень острым!

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!