Ананас запеченный

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

Ананасы 1 шт.
Сахар  1 чайн.л.
Ром 1 чайн.л.
Сметана 4 стол.л.
Бальзамический уксус 1 чайн.л.

Такой ананас запеченный можно использовать как замечательную закуску к спиртным напиткам. Особенно к таким, чисто "женским" напиткам: шампанскому, ликеру.

 Нужно очистить ананас от кожуры, после нарезать его на порционные кусочки, можно на колечки. Толщина каждого колечка должна быть примерно один сантиметр. После уложить ананасные кольца на противень, побрызгать сверху ромом, уксусом. И дать постоять около семи минут.

 После обмазать ананасы сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовку тоже где-то на семь минут.

 Подавать можно в теплом и в холодном виде. Все равно будет вкусно.

 Да, и сахара можно положить побольше, чтобы было слаще. Хотя ананасы все равно остаются сладкими.

eda-recepty.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!