Ананасовый крем с ромом
Ингредиенты
ананас - 700г пудра сахарная - 100г сок ананасовый - 125 мл желатин - 12г яйцо (желток) - 4 шт. ром - 4 ст.л. сливки жирные - 250 мл. ананас (консервированный, кружочки) - 3 шт. соус шоколадный - 3 ч.л. мелисса лимонная - по вкусу. |
Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Половину сахарной пудры высыпьте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не образуется карамель.
Добавьте кусочки ананаса, влейте ананасовый сок и варите при постоянном помешивании, пока карамель полностью не растворится.
Желатин замочите в холодной воде. Из ананаса сделайте с помощью миксера пюре.
Яичные желтки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и ромом. Отдельно взбейте сливки. С остывшим ананасовым пюре соедините сначала желтки, а затем сливки. Крем выложите в вазочки и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Добавьте кусочки ананаса, влейте ананасовый сок и варите при постоянном помешивании, пока карамель полностью не растворится.
Желатин замочите в холодной воде. Из ананаса сделайте с помощью миксера пюре.
Яичные желтки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и ромом. Отдельно взбейте сливки. С остывшим ананасовым пюре соедините сначала желтки, а затем сливки. Крем выложите в вазочки и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
gotovim.ru