Ананасовый крем с ромом

Ингредиенты

 ананас - 700г
 пудра сахарная - 100г
 сок ананасовый - 125 мл
 желатин - 12г
 яйцо (желток) - 4 шт.
 ром - 4 ст.л. 
 сливки жирные - 250 мл.
 ананас (консервированный, кружочки) - 3 шт.
 соус шоколадный - 3 ч.л.
 мелисса лимонная - по вкусу. 

Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Половину сахарной пудры высыпьте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не образуется карамель.

Добавьте кусочки ананаса, влейте ананасовый сок и варите при постоянном помешивании, пока карамель полностью не растворится.

Желатин замочите в холодной воде. Из ананаса сделайте с помощью миксера пюре.

Яичные желтки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и ромом. Отдельно взбейте сливки. С остывшим ананасовым пюре соедините сначала желтки, а затем сливки. Крем выложите в вазочки и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!