Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

6 порций

Ингредиенты

Ананас    1 штука
Яблоки    2 штуки
Клементины    4 штуки
Виноград черный    225 г
Апельсины    2 штуки
Манго    1 штука
Киви    2 штуки
Гранаты    1 штука
Шампанское сухое    150 мл

1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).

2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).

3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.

4.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.

5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.

6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.

7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.

8. Сверху присыпать салат зернами граната.

9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.

 Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.

Автор рецепта elpukhova (eda.ru)


Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!