Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
6 порций
Ингредиенты
Ананас 1 штука Яблоки 2 штуки Клементины 4 штуки Виноград черный 225 г Апельсины 2 штуки Манго 1 штука Киви 2 штуки Гранаты 1 штука Шампанское сухое 150 мл |
1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
8. Сверху присыпать салат зернами граната.
9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.
Автор рецепта elpukhova (eda.ru)
2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
8. Сверху присыпать салат зернами граната.
9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.
Автор рецепта elpukhova (eda.ru)