Английский фруктовый пирог
7 порций
Ингредиенты
изюм 300 г виноград хорошо промытый 300 г виски (коньяк) 125 мл масса миндально-ореховая 50 г сахар коричневый мягкий 125 г корица молотая 1 ч. ложка миндаль молотый 1.5 ч. ложки яйца , белки отдельно от желтков 7 шт. джем апельсиновый горький 1 ч. ложка мука пшеничная 350 г разрыхлитель 1 ч. ложка орех миндальный целый, очищенный 200 г |
Замочите в виски (коньяке) на ночь изюм, виноград и корочки.
Смешайте миндальную ореховую массу, коричневый сахар, корицу и мускат, затем постепенно соедините с 6 яичными желтками и джемом. Перемешайте до получения кремовой массы. Взбивайте яичные белки до образования упругой пены. Смешайте половину белков со смесью.
Замесите тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель, соедините с фруктами, замоченными в виски (коньяке). Осторожно перемешайте с оставшимися яичными белками. Выложите тесто в хорошо промасленную и посыпанную мукой глубокую круглую форму (26 см). Равномерно распределите. Покройте поверхность половинками миндальных орехов.
Оставшийся яичный желток разведите с молоком и выложите на орехи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° (2 на газовой плите) в течение 1 1\2 часа. Спустя 45 мин. накройте пирог промасленной бумагой. Готовый пирог выложите на решетку, остудите. Перед употреблением положите его на несколько дней в воздухонепроницаемый контейнер.
russianfood.com
Смешайте миндальную ореховую массу, коричневый сахар, корицу и мускат, затем постепенно соедините с 6 яичными желтками и джемом. Перемешайте до получения кремовой массы. Взбивайте яичные белки до образования упругой пены. Смешайте половину белков со смесью.
Замесите тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель, соедините с фруктами, замоченными в виски (коньяке). Осторожно перемешайте с оставшимися яичными белками. Выложите тесто в хорошо промасленную и посыпанную мукой глубокую круглую форму (26 см). Равномерно распределите. Покройте поверхность половинками миндальных орехов.
Оставшийся яичный желток разведите с молоком и выложите на орехи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° (2 на газовой плите) в течение 1 1\2 часа. Спустя 45 мин. накройте пирог промасленной бумагой. Готовый пирог выложите на решетку, остудите. Перед употреблением положите его на несколько дней в воздухонепроницаемый контейнер.
russianfood.com