Английский фруктовый пирог

7 порций

Ингредиенты

изюм     300    г
виноград хорошо промытый    300    г
виски (коньяк)    125    мл
масса миндально-ореховая    50    г
сахар коричневый мягкий    125    г
корица молотая    1    ч. ложка
миндаль молотый    1.5    ч. ложки
яйца , белки отдельно от желтков    7    шт.
джем апельсиновый горький    1    ч. ложка
мука пшеничная     350    г
разрыхлитель     1    ч. ложка
орех миндальный целый, очищенный      200    г

Замочите в виски (коньяке) на ночь изюм, виноград и корочки.

Смешайте миндальную ореховую массу, коричневый сахар, корицу и мускат, затем постепенно соедините с 6 яичными желтками и джемом. Перемешайте до получения кремовой массы. Взбивайте яичные белки до образования упругой пены. Смешайте половину белков со смесью.

Замесите тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель, соедините с фруктами, замоченными в виски (коньяке). Осторожно перемешайте с оставшимися яичными белками. Выложите тесто в хорошо промасленную и посыпанную мукой глубокую круглую форму (26 см). Равномерно распределите. Покройте поверхность половинками миндальных орехов.

Оставшийся яичный желток разведите с молоком и выложите на орехи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° (2 на газовой плите) в течение 1 1\2 часа. Спустя 45 мин. накройте пирог промасленной бумагой. Готовый пирог выложите на решетку, остудите. Перед употреблением положите его на несколько дней в воздухонепроницаемый контейнер.

russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!