Апельсиново-имбирный сорбет с Cointreau

Ингредиенты

     500 мл свежевыжатого апельсинового сока
     60 мл ликера Cointreau
     Сок 1 лимона
     3 см свежего корня имбиря, помыт
     60 грамм сахара
     80 мл воды

Имбирь порезать грубыми пластинками.

Из сахара, воды и имбиря, на среднем огне, все время помешивая, приготовить сироп  (3-4 минуты). Сахар должен раствориться полностью. Сироп остудить вместе с имбирем. Процедить. Имбирь выбросить.

В глубокой миске смешать апельсиновый и лимонный сок, ликер Cointreau и сироп.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

После истечения указанного выше времени перелейте апельсиновую смесь в формочки и заморозьте содержимое.

le-mont.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!