Апельсиново-имбирный сорбет с Cointreau
Ингредиенты
500 мл свежевыжатого апельсинового сока 60 мл ликера Cointreau Сок 1 лимона 3 см свежего корня имбиря, помыт 60 грамм сахара 80 мл воды |
Имбирь порезать грубыми пластинками.
Из сахара, воды и имбиря, на среднем огне, все время помешивая, приготовить сироп (3-4 минуты). Сахар должен раствориться полностью. Сироп остудить вместе с имбирем. Процедить. Имбирь выбросить.
В глубокой миске смешать апельсиновый и лимонный сок, ликер Cointreau и сироп.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После истечения указанного выше времени перелейте апельсиновую смесь в формочки и заморозьте содержимое.
Из сахара, воды и имбиря, на среднем огне, все время помешивая, приготовить сироп (3-4 минуты). Сахар должен раствориться полностью. Сироп остудить вместе с имбирем. Процедить. Имбирь выбросить.
В глубокой миске смешать апельсиновый и лимонный сок, ликер Cointreau и сироп.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После истечения указанного выше времени перелейте апельсиновую смесь в формочки и заморозьте содержимое.
le-mont.ru