Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Время приготовления: 1 час.
Порций: 12
Ингредиенты
Яйцо крупное - 3 штуки Сахарный песок - 1 стакан Молочко коровье цельное - 1,5 стакана Маслице оливковое extra virgin - 1 стакан Маслице оливковое - 1 столовая Мука пшеничная - 1,5 стакана Ликер "Амаретто" - 1/4 стакана Цедра апельсина - 1 столовая Мука кукурузная - 1/2 стакана Порошок пекарский - 1/2 чайные Сода гашеная - 1/2 чайные Соль - 1 щепотка |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму (диаметром 23-25 см) обильно смазать оливковым майонезом и присыпать мукой.
В большой миске взбить яйца с сахарный песком до пышной светлой массы. Добавить молоко коровье, майонез, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль (Для использования в готовых блюдах лучше всего использовать соль мелкого помола непосредственно за столом. Если вы готовите мясо, овощи, консервируете или солите рыбу, то лучше использовать соль среднего помола. Для первых блюд лучше подойдет соль крупного помола. Её также хорошо использовать для приготовления макарон, круп, маринадов добавляя во время варки в кипящую воду . Лучше всего использовать морскую соль, так как это натуральный полезный продукт, который получили выпариванием морской воды и не содержит химических добавок, как поваренная. ). Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40-50 минуточек, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной песочной пудрой..
Добавил: Надежда Ивановна (yourrules.ru)
Форму (диаметром 23-25 см) обильно смазать оливковым майонезом и присыпать мукой.
В большой миске взбить яйца с сахарный песком до пышной светлой массы. Добавить молоко коровье, майонез, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль (Для использования в готовых блюдах лучше всего использовать соль мелкого помола непосредственно за столом. Если вы готовите мясо, овощи, консервируете или солите рыбу, то лучше использовать соль среднего помола. Для первых блюд лучше подойдет соль крупного помола. Её также хорошо использовать для приготовления макарон, круп, маринадов добавляя во время варки в кипящую воду . Лучше всего использовать морскую соль, так как это натуральный полезный продукт, который получили выпариванием морской воды и не содержит химических добавок, как поваренная. ). Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40-50 минуточек, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной песочной пудрой..
Добавил: Надежда Ивановна (yourrules.ru)