Арбузная гранита с джином

8 порций

Ингредиенты

Сахар    200 г
Вода    200 мл
Лайм    4 штуки
Арбуз    3 кг
Джин    200 мл

1. Положить сахар в кастрюлю с водой. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить примерно 5 минут. Добавить сок из 4 лаймов и оставить остыть.

2. Мякоть арбуза порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 100 миллилитрами джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.

3. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

4. Залейте получившуюся граниту остатками джина. Подавать с кусочками лайма и печеньем.

Автор рецепта Кира Аветова (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!