ARROZ CON POLLO - рис с курицей
перуанская кухня
Ингредиенты
1 курица вино белое сухое - 200 гр чеснок - 1-2 дольки рис - 1 стакан перец сладкий - 1 средний морковь - 1 средняя лук репчатый - 1 шт кусочек чили перца 1,5 стакана воды или бульона чеснок - 2 дольки 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного) соль, перец, карри в порошке |
Курицу порубить на небольшие части.
Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)
Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри
Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.
Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.
Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.
Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью
Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.
Подавать с лимоном. Простое и очень вкусное и ароматное блюдо. Это блюдо готовят во всей латинской Америке.
novyerecepty.ru
Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)
Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри
Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.
Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.
Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.
Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью
Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.
Подавать с лимоном. Простое и очень вкусное и ароматное блюдо. Это блюдо готовят во всей латинской Америке.
novyerecepty.ru