ARROZ CON POLLO - рис с курицей

перуанская кухня

Ингредиенты

1 курица
вино белое сухое - 200 гр
чеснок - 1-2 дольки
рис - 1 стакан
перец сладкий - 1 средний
морковь - 1 средняя
лук репчатый - 1 шт
кусочек чили перца
1,5 стакана воды или бульона
чеснок - 2 дольки
0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
соль, перец, карри в порошке

Курицу порубить на небольшие части.

Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)

Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри

Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.

Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.

Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.

Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью

Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.

Подавать с лимоном. Простое и очень вкусное и ароматное блюдо. Это блюдо готовят во всей латинской Америке.

novyerecepty.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!