Аустер
«Аустер» — в переводе с немецкого — «устрица». Характерной особенностью аустеров является низкое содержание алкоголя.
Ингредиенты
Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и в какой-то мере отрезвляющее действие. |
Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.
Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10–20 капель джина (можно заменить «охотничьей горькой») и посыпают молотым черним и красным перцем.
Выпивают одним глотком.
alcopedia.ru/hangover
Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10–20 капель джина (можно заменить «охотничьей горькой») и посыпают молотым черним и красным перцем.
Выпивают одним глотком.
alcopedia.ru/hangover