Похмельные блюда

Аустер

«Аустер» — в переводе с немецкого — «устрица». Характерной особенностью аустеров является низкое содержание алкоголя.

Ингредиенты

Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и в какой-то мере отрезвляющее действие.

Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.

Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10–20 капель джина (можно заменить «охотничьей горькой») и посыпают молотым черним и красным перцем.

Выпивают одним глотком.

alcopedia.ru/hangover
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!