Австрийский винно - сливочный суп
Количество
порций: 4
Ингредиенты
Бульон говяжий 500 мл. Вино столовое белое 11% 500 мл. Гвоздика 5 гр. (3 шт.) Кардамон 3 гр. (0.5 ч.л.) Корица 1 гр. (1шт.) Лук репчатый 240 гр. (шалот-4шт.) Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу) Сахар (песок) 5 гр. (по вкусу) Сливки 10% жирности 200 мл. Соль поваренная 5 гр. (по вкусу) |
Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Австрийский винно - сливочный суп готов! Приятного вам аппетита!
best-mother.ru
best-mother.ru