Австрийский винно - сливочный суп

Количество порций: 4

Ингредиенты

Бульон говяжий    500 мл.
Вино столовое белое 11%    500 мл.
Гвоздика    5 гр. (3 шт.)
Кардамон    3 гр. (0.5 ч.л.)
Корица     1 гр. (1шт.)
Лук репчатый    240 гр. (шалот-4шт.)
Перец молотый чёрный    5 гр. (по вкусу)
Сахар (песок)    5 гр. (по вкусу)
Сливки 10% жирности    200 мл.
Соль поваренная    5 гр. (по вкусу)

Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Австрийский винно - сливочный суп готов! Приятного вам аппетита!

best-mother.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!