Баклажаны, фаршированные бараниной от Ниро Вульфа
(6 порций)
Ингредиенты
один с четвертью фунт молотой баранины 1 тертая луковица среднего размера 1 чашка отварного риса одна треть чашки + 2 столовые ложки томатного сока мелконарезанная половинка зеленого сладкого перца четверть чашки мелконарезанного укропа 2 столовые ложки мелкого изюма (currants) соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 3 столовые ложки очищенных кедровых орехов 3 баклажана среднего размера пучок петрушки 4 столовые ложки сливочного масла три четверти чашки сухого белого вина три четверти чашки воды |
В миске смешать баранину, лук, рис, томатный сок, зеленый перец, укроп, изюм, соль, перец, петрушку и кедровые орешки. Вымыть и обсушить баклажаны, разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив на кожуре пол-дюйма. Заполнить каждую половинку подготовленным фаршем. На дно большой жаропрочной кастрюли установить решетку, покрытую слоем свежей петрушки. Уложить фаршированные баклажаны на решетку, распределить кусочки масла сверху каждого баклажана. Залить смесь воды с вином на дно кастрюли. Плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости (1 час). Выложить баклажаны на подогретое сервировочное блюдо. Подавать с соусом (см. ниже).
СОУС К ФАРШИРОВАННЫМ БАКЛАЖАНАМ
1 чашка бульона, в котором тушились баклажаны
2 крупных яйца плюс 1 яичный желток
3 столовые ложки лаймового сока
щепотка паприки
Процедить жидкость, в которой тушились баклажаны. В отдельной посуде взбить в пену 2 яйца и яичный желток. Добавить лаймовый сок, тщательно перемешать и перелить в сотейник. Тонкой струйкой влить бульон, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне до загустения. Добавить паприку, перемешать, перелить в соусник. Подавать к фаршированным баклажанам.
Поваренная книга Ниро Вульфа