Банановый десерт

 Время приготовления: 30 мин

для начинки:
сливки для взбивания жирностью 30-33% - 0,5 стакана
для начинки:
сок лимонный - 2 ст. л. (или 1 ст. л. сока лайма)
сахар ванильный - 8-10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст. л. + 2 ст. л.
небольшие спелые бананы - 2 шт.
коньяк или ликер - 2 ч. л. + 1 ч. л.
для формочек:
замороженное бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
для формочек:
яйца  - 1 шт.

Для того, чтобы приготовить формочки, я взяла 2 кружки, одну диаметром 10 см, а вторую - 5-6 см. Разморозила тесто при комнатной температуре.

Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра.

Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой.

Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть.

Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек:
Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.).
Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения.

Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером.

После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера!

Автор рецепта - Елена Федотова  (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!