Банановый десерт
Время приготовления: 30 мин
для начинки: сливки для взбивания жирностью 30-33% - 0,5 стакана для начинки: сок лимонный - 2 ст. л. (или 1 ст. л. сока лайма) сахар ванильный - 8-10 г (1 пакетик) сахар - 2 ст. л. + 2 ст. л. небольшие спелые бананы - 2 шт. коньяк или ликер - 2 ч. л. + 1 ч. л. для формочек: замороженное бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка для формочек: яйца - 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить формочки, я взяла 2 кружки, одну диаметром 10 см, а вторую - 5-6 см. Разморозила тесто при комнатной температуре.
Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра.
Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой.
Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть.
Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек:
Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.).
Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения.
Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером.
После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера!
Автор рецепта - Елена Федотова (gastronom.ru)
Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра.
Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой.
Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть.
Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек:
Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.).
Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения.
Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером.
После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера!
Автор рецепта - Елена Федотова (gastronom.ru)