Банановый десерт с виски и лимонным кремом.
Ингредиенты
100 г. коричневого сахара 50 г. сл.масла 150 мл. сливок 125 г.сливочного сыра 125 г. йогурта 50 мл. виски 1 ст.л. лимонного сока и немного цедры 50 г. сахарной пудры 1 банан. |
Насыпать в кастрюлю сахар и, не мешая, расплавить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить масло, сливки, и мешать до тех пор, пока масса не приобретет кремовую консистенцию.
Снять с плиты, добавить виски и охлаждать 5 минут.
Перемешать до образования крема сыр, йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
Очистить бананы и нарезать их косыми ломтиками.
Разложить карамельный крем по бокалам, сверху выложить ломтики бананов.
Покрыть кремом и украсить ломтиком банана и коричневым сахаром.
carina-forum.com
Добавить масло, сливки, и мешать до тех пор, пока масса не приобретет кремовую консистенцию.
Снять с плиты, добавить виски и охлаждать 5 минут.
Перемешать до образования крема сыр, йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
Очистить бананы и нарезать их косыми ломтиками.
Разложить карамельный крем по бокалам, сверху выложить ломтики бананов.
Покрыть кремом и украсить ломтиком банана и коричневым сахаром.
carina-forum.com