Баранина-гриль в глазури "Chambord"
Ингредиенты
125 мл ликёра "Chambord" 2 ст.л. малинового уксуса 1/2 ч.л. мелко порезанного свежего розмарина 1 зубчик чеснока, измельчить соль и чёрный перец 6 бараньих отбивных |
Для сервировки: веточки свежего розмарина и ягоды малины
Смешать в миске вместе 65 мл ликёра, 1 ст.л. уксуса, розмарин, чеснок. Положить баранину в маринад и оставить в холодильнике на ночь.
Вынуть мясо из маринада, промакнуть бумажным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В небольшой кастрюльке смешать вместе 65 мл ликёра и 1 ст.л. уксуса, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь немного уменьшить и дать покипеть глазури 5 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Снять с огня.
Разогреть гриль до температуры 240 градусов. Мясо посолить и поперчить. Поджарить на гриле с каждой стороны по 4-6 минут, один или два раза смазав глазурью.
Подавать украсив веточками розмарина и ягодами малины.
Смешать в миске вместе 65 мл ликёра, 1 ст.л. уксуса, розмарин, чеснок. Положить баранину в маринад и оставить в холодильнике на ночь.
Вынуть мясо из маринада, промакнуть бумажным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В небольшой кастрюльке смешать вместе 65 мл ликёра и 1 ст.л. уксуса, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь немного уменьшить и дать покипеть глазури 5 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Снять с огня.
Разогреть гриль до температуры 240 градусов. Мясо посолить и поперчить. Поджарить на гриле с каждой стороны по 4-6 минут, один или два раза смазав глазурью.
Подавать украсив веточками розмарина и ягодами малины.
carina-forum.com