Баранина-гриль в глазури "Chambord"         

Ингредиенты

125 мл ликёра "Chambord"
2 ст.л. малинового уксуса
1/2 ч.л. мелко порезанного свежего розмарина
1 зубчик чеснока, измельчить
соль и чёрный перец
6 бараньих отбивных

Для сервировки: веточки свежего розмарина и ягоды малины

Смешать в миске вместе 65 мл ликёра, 1 ст.л. уксуса, розмарин, чеснок.  Положить баранину в маринад и оставить в холодильнике на ночь.

Вынуть мясо из маринада, промакнуть бумажным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

В небольшой кастрюльке смешать вместе 65 мл ликёра и 1 ст.л. уксуса, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь немного уменьшить и дать покипеть глазури 5 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Снять с огня.

Разогреть гриль до температуры 240 градусов. Мясо посолить и поперчить. Поджарить на гриле с каждой стороны по 4-6 минут, один или два раза смазав глазурью.

Подавать украсив веточками розмарина и ягодами малины.

carina-forum.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!