Баранина по-итальянски

Ингредиенты

1,5-2 кг бараньего окорока,
10 зубчиков чеснока,
5 ст. ложек растительного (оливкового или подсолнечного) масла,
2 ст. ложки воды,
1/2 стакана красного вина.
Для гарнира:
1 кочан капусты (800 г),
1/2 стакана риса,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка тертого пармезана,
соль,
сливочное масло или шпик,
зелень.



Нашпиговать заднюю четверть баранины чесноком в 10-15 местах через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стакана красного вина. Жарить на плите 10-12 минут.

За 1,5 часа до отпуска поставить в духовку, обливать периодически соком.

Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в соленой воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю шпик (масло), пучок зеленого лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час.
Посыпать пармезаном.

plam.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!