Баранина по-итальянски
Ингредиенты
1,5-2 кг бараньего окорока, 10 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек растительного (оливкового или подсолнечного) масла, 2 ст. ложки воды, 1/2 стакана красного вина. Для гарнира: 1 кочан капусты (800 г), 1/2 стакана риса, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка тертого пармезана, соль, сливочное масло или шпик, зелень. |
Нашпиговать заднюю четверть баранины чесноком в 10-15 местах через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стакана красного вина. Жарить на плите 10-12 минут.
За 1,5 часа до отпуска поставить в духовку, обливать периодически соком.
Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в соленой воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю шпик (масло), пучок зеленого лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час.
Посыпать пармезаном.
plam.ru