Баранина по-мексикански

Рецепт на 6 порций.
Время приготовления - 80 минут.

Ингредиенты

По 0,5 стакана сухого белого вина и ананасного сока;
2-4 столовые ложки лимонного сока;
8 столовых ложек мелко нарезанного кориандра;
3 очищенных и нарезанных перца чилли (без семян);
2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
700 г бараньего филе;
1 большой авокадо;
1 большой помидор;
1 нарубленный пучок салата;
2 столовые ложки растительного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
6 подогретых лавашей (по желанию).



Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чилли и половину нарубленного чеснока.
 
Отставьте. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором.
 
Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте.
 
Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду.
 
Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).
 
cooking.ua
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!