Баранина в вине по-гречески
Ингредиенты
баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости) вино белое сухое 2 бутылки (возможно, потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто) маслины б/к 2 баночки лавровый лист 3 шт тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки) чеснок 7 долек 3 ст. ложки острой аджики или томатной пасты, смешанной с перцем чили соль, перец |
Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.
Анна Ершова (edimdoma.ru)