Баранина в вине по-гречески

Ингредиенты

баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости)
вино белое сухое 2 бутылки (возможно, потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто)
маслины б/к 2 баночки
лавровый лист 3 шт
тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки)
чеснок 7 долек
3 ст. ложки острой аджики или томатной пасты, смешанной с перцем чили
соль, перец



Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.

Анна Ершова (edimdoma.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!