Бифштекс "оригинальный"
Ингредиенты
500 гр. говядины жирной, 1 яйцо, 30 мл воды, 600 гр. свежего судака, 30 гр. сливочного масла, 0,5 гр. черного перца, 30 гр. пшеничной муки, 120 гр. плавленого сыра, 80 гр. жира для жаренья, 70 гр. томата- пюре, 600 гр. гарнира (картофель фри, репчатый лук, зеленый горошек), 100 гр. виски, 10 гр. чеснока, 20 гр. соли. |
Порежьте мясо на куски средней величины, облейте виски и отложите на пару часов. По истечении времени пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу сырое яйцо, соль, молотый перец, влейте воду, все хорошо размешайте, расфасуйте и придайте форму продолговатой лепешки. Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды. Все перемешайте, расфасуйте, придайте форму продолговатой лепешки. После этого рыбную и мясную лепешки положите вместе, пропанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавьте томат- пюре, разбавьте бульоном и доведите до готовности. При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.
alcohol-spb.ru
alcohol-spb.ru