Бифштексы барбекю с ромом

Ингредиенты

 ром: 3/4 стакана
 чеснок (раздавленный): 2 зубчика
 чили (молотый): 1 ч.л.
 кориандр (мелко нарезанный): 1 ст.л.
 соус табаско: 1/2 ч.л.
 штексы (толщиной 5 см): 1 кг
 рис: по вкусу
 пережареные бобы: по вкусу
 салат: для украшения.

 Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус "табаско".
 Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью.
 Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
 Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры.
 Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.

 Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая и часто поливая маринадом.
 Порежьте на тонкие ломтики.
 Подавайте с бобами и салатом.

от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ (edaetoprosto.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!