Бифштексы барбекю с ромом
Ингредиенты
ром: 3/4 стакана чеснок (раздавленный): 2 зубчика чили (молотый): 1 ч.л. кориандр (мелко нарезанный): 1 ст.л. соус табаско: 1/2 ч.л. штексы (толщиной 5 см): 1 кг рис: по вкусу пережареные бобы: по вкусу салат: для украшения. |
Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус "табаско".
Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью.
Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры.
Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.
Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая и часто поливая маринадом.
Порежьте на тонкие ломтики.
Подавайте с бобами и салатом.
от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ (edaetoprosto.ru)
Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью.
Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры.
Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.
Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая и часто поливая маринадом.
Порежьте на тонкие ломтики.
Подавайте с бобами и салатом.
от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ (edaetoprosto.ru)