Бисквитный рулет с кремом и ликером
на приготовление уйдет не более 40-50 минут.
Ингредиенты
100 г муки; 1 ч.л. пекарского порошка; 3 ст.л. какао-порошка; 220 г сахара; 3 яйца; щепотка ванилина; 600 мл густых сливок; 1 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. апельсинового ликера; 6 г желатина; 100 г чищеных орехов фундука; 5 шт. киви; 1 лимон. |
Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками минеральной воды, 60 г сахара и ванилином. После этого добавьте ванилин, разрыхлитель, муку и 2 ст.л. какао-порошка.
Белки отдельно смешайте с 60 г сахара и добавьте к тесту. Из получившегося теста раскатайте корж толщиной 1 см и выложите его в форму для выпекания, выстланную пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-9 минут при температуре 200 градусов. Желатин замочите холодной водой для набухания.
Орехи и лимон измельчите, смешайте с оставшимся какао-порошком, кофе, 100 г сахара и взбитыми сливками (немного сливок оставьте для украшения). Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте к получившемуся орехово-кофейному крему.
Готовый бисквитный корж выньте из духовки, немного охладите, сбрызните сверху апельсиновым ликером и смажьте орехово-кофейным кремом. Сверните рулетом, оберните сверху пергаментом и положите на час в холодильник.
Охлажденный рулет выньте из холодильника и украсьте оставшимися взбитыми сливками, орехами и дольками киви.
1001retsept.ru
Белки отдельно смешайте с 60 г сахара и добавьте к тесту. Из получившегося теста раскатайте корж толщиной 1 см и выложите его в форму для выпекания, выстланную пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-9 минут при температуре 200 градусов. Желатин замочите холодной водой для набухания.
Орехи и лимон измельчите, смешайте с оставшимся какао-порошком, кофе, 100 г сахара и взбитыми сливками (немного сливок оставьте для украшения). Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте к получившемуся орехово-кофейному крему.
Готовый бисквитный корж выньте из духовки, немного охладите, сбрызните сверху апельсиновым ликером и смажьте орехово-кофейным кремом. Сверните рулетом, оберните сверху пергаментом и положите на час в холодильник.
Охлажденный рулет выньте из холодильника и украсьте оставшимися взбитыми сливками, орехами и дольками киви.
1001retsept.ru