Бисквитный рулет с кремом и ликером
 
на приготовление уйдет не более 40-50 минут.

Ингредиенты

100 г муки;
1 ч.л. пекарского порошка;
3 ст.л. какао-порошка;
220 г сахара;
3 яйца;
щепотка ванилина;
600 мл густых сливок;
1 ст.л. растворимого кофе;
2 ст.л. апельсинового ликера;
6 г желатина;
100 г чищеных орехов фундука;
5 шт. киви;
1 лимон.

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками минеральной воды, 60 г сахара и ванилином. После этого добавьте ванилин, разрыхлитель, муку и 2 ст.л. какао-порошка.

Белки отдельно смешайте с 60 г сахара и добавьте к тесту. Из получившегося теста раскатайте корж толщиной 1 см и выложите его в форму для выпекания, выстланную пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-9 минут при температуре 200 градусов. Желатин замочите холодной водой для набухания.

Орехи и лимон измельчите, смешайте с оставшимся какао-порошком, кофе, 100 г сахара и взбитыми сливками (немного сливок оставьте для украшения). Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте к получившемуся орехово-кофейному крему.

Готовый бисквитный корж выньте из духовки, немного охладите, сбрызните сверху апельсиновым ликером и смажьте орехово-кофейным кремом. Сверните рулетом, оберните сверху пергаментом и положите на час в холодильник.

Охлажденный рулет выньте из холодильника и украсьте оставшимися взбитыми сливками, орехами и дольками киви.

1001retsept.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!