Блинчики с джемом от Дарьи Донцовой

 

 

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:
75 г муки, соль,
2 желтка,
1 яйцо,
15 г сахара,
щепотка лимонной цедры,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка рома,
1/4 л молока (или часть молока и часть сливок),
40 г жира или растительного масла для обжаривания.

Для начинки:
2 желтка,
100 г сахара,
6 ст. ложек сливок,
120 г апельсинового джема,
20 г сахара для посыпания,
4 ст. ложки рома или коньяка.

.

 

Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто (вручную или с помощью миксера), оставить на 1/2 ч. отстояться. Нагретую сковороду смазать растопленным жиром или растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы подать их горячими.

Для начинки:

Желтки растереть с сахаром и сливками и перемешать с джемом. Теплые блинчики смазать начинкой, завернуть или сложить вчетверо, посыпать сахаром. Полить по желанию коньяком.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!