Блинчики с "подогревом"
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Мука (приблизительно) - 300 г Яйцо куриное - 3 шт Шампанское - 0,5 л Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Масло растительное |
Происходит все как обычно: смешиваем муку, яйца и шампанское
взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного гуще, чем обычно (на воде, молоке)
Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла.
Ну и жарим блины
Куриную печень (у меня было печень+сердце) отварить в подсоленной воде до готовности
обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке
остывшую печень и овощи измельчаем в блендере или на мясорубке
перемешать все хорошенько. Досолить, если надо, и поперчить.
Если слишком масса густая, развести бульоном.
Ну а дальше, как по писаному - блинчик намазать начинкой и свернуть, как кому удобно - конвертиком, рулетиком.
Понятно, что к таким блинчикам подойдут всевозможные соусы, на ваш вкус.
Автор: Лисенок (povarenok.ru)