Блинчики с сиропом из изюма
Ингредиенты
3 стол.л. изюм 1 стол.л. ром 2 больших яйца, разделить белки на желтки 1 стак. цельного молока, разделить 1/2 стак. мука 1/4 стак. сметана щепотка кошерной соли 1 ч.л ванильный экстракт 1 ч.л. лимонная цедра 1/2 ч.л. апельсиновая цедра 6 стол.л. сахар, разделить 5 стол.л. слив. масло, разделить 1 стол.л. лимон. сока сахарная пудра по желанию |
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
foodnex.ru
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
foodnex.ru