Блинчики с сиропом из изюма

Ингредиенты

3 стол.л. изюм
1 стол.л. ром
2 больших яйца, разделить белки на желтки
1 стак. цельного молока, разделить
1/2 стак. мука
1/4 стак. сметана
щепотка кошерной соли
1 ч.л ванильный экстракт
1 ч.л. лимонная цедра
1/2 ч.л. апельсиновая цедра
6 стол.л. сахар, разделить
5 стол.л. слив. масло, разделить
1 стол.л. лимон. сока
сахарная пудра по желанию

 Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
 
 Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
 
 Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
 
 1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
 
 Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
 
 Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.

foodnex.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!