Блины на белом вине

6 порций (12 блинчиков).  Подаются в горячем виде.
Общее время приготовления - 1 час 34 мин, из них 24 минуты уйдет на то, чтобы спечь блины.

Итак, вот оригинальный французский рецепт:

Ингредиенты

3 яйца,
100 г муки,
100 мл белого сухого вина,
10 мл воды,
щепотка соли,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Яйца взбить венчиком и смешать с мукой.  Добавить вино, воду, соль и энергично  взбить тесто до получения однородной суспензии.

Отставить на 1 час для настаивания.

На массивную сковороду капнуть масло (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла) и залить тесто. Печь на слабом огне 1 - 2 минуты, перевернув блин при достижении им золотисто-коричневого цвета.

Повторять процедуру до окончания теста".

Хорош рецепт, но если не добавлять немного сливочного масла на каждый испеченный блин,  стопка просто слипнется.
К блинам можно подать: масло сливочное растопленное, сахар, варенье, мед.

(alcocooking.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!