Блины на белом вине
6 порций (12 блинчиков). Подаются в горячем виде.
Общее время приготовления - 1 час 34 мин, из них 24 минуты уйдет на то, чтобы спечь блины.
Итак, вот оригинальный французский рецепт:
Ингредиенты
3 яйца, 100 г муки, 100 мл белого сухого вина, 10 мл воды, щепотка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла. |
Яйца взбить венчиком и смешать с мукой. Добавить вино, воду, соль и энергично взбить тесто до получения однородной суспензии.
Отставить на 1 час для настаивания.
На массивную сковороду капнуть масло (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла) и залить тесто. Печь на слабом огне 1 - 2 минуты, перевернув блин при достижении им золотисто-коричневого цвета.
Повторять процедуру до окончания теста".
Хорош рецепт, но если не добавлять немного сливочного масла на каждый испеченный блин, стопка просто слипнется.
К блинам можно подать: масло сливочное растопленное, сахар, варенье, мед.
(alcocooking.com)
Отставить на 1 час для настаивания.
На массивную сковороду капнуть масло (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла) и залить тесто. Печь на слабом огне 1 - 2 минуты, перевернув блин при достижении им золотисто-коричневого цвета.
Повторять процедуру до окончания теста".
Хорош рецепт, но если не добавлять немного сливочного масла на каждый испеченный блин, стопка просто слипнется.
К блинам можно подать: масло сливочное растопленное, сахар, варенье, мед.
(alcocooking.com)