Блины по-ирландски с ромом и корицей

Ингредиенты

 мука - 200 гр.
 молоко - 300 мл
 растительное масло - 70 гр. + для жарки
 ром - 40 мл
 яйца - 4 шт.
 сахарная пудра - 80 гр.
 молотая корица и мускатный орех - по вкусу
 сахар - для подачи
 лимон - 0,5 шт.

 Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, яйца, сахарную пудру, ром, мускатный орех и корицу.

 Все взбить миксером до однородного состояния.

 Сковороду смазать растительным маслом (если необходимо) и пожарить блины с обеих сторон до зарумянивания.

 Готовые блины свернуть трубочкой, разрезать на 2 части и выложить на тарелку.
 Сахар смешать с молотой корицей и мускатным орехом и посыпать блины, затем сбрызнуть их соком половинки лимона и украсить цедрой лимона.

smile-cook.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!