Блины по-ирландски с ромом и корицей
Ингредиенты
мука - 200 гр. молоко - 300 мл растительное масло - 70 гр. + для жарки ром - 40 мл яйца - 4 шт. сахарная пудра - 80 гр. молотая корица и мускатный орех - по вкусу сахар - для подачи лимон - 0,5 шт. |
Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, яйца, сахарную пудру, ром, мускатный орех и корицу.
Все взбить миксером до однородного состояния.
Сковороду смазать растительным маслом (если необходимо) и пожарить блины с обеих сторон до зарумянивания.
Готовые блины свернуть трубочкой, разрезать на 2 части и выложить на тарелку.
Сахар смешать с молотой корицей и мускатным орехом и посыпать блины, затем сбрызнуть их соком половинки лимона и украсить цедрой лимона.
smile-cook.com
Все взбить миксером до однородного состояния.
Сковороду смазать растительным маслом (если необходимо) и пожарить блины с обеих сторон до зарумянивания.
Готовые блины свернуть трубочкой, разрезать на 2 части и выложить на тарелку.
Сахар смешать с молотой корицей и мускатным орехом и посыпать блины, затем сбрызнуть их соком половинки лимона и украсить цедрой лимона.
smile-cook.com