Блины с персиками и ромом
 
Вид кухни:    американская
Порции:    3
Время:    20

Ингредиенты

Персики (консервированные половинками)      800     мл
Лимонная цедра (тертая)      1     ст.л.
Масло сливочное      85     мл
Блины      6     шт
Сахар      2     ст.л.
Ром темный      60     мл
Ликер апельсиновый      60     мл
Соль         по вкусу

Блинчики с персиками и ромом: соус
Откладываем половину персиков. Делаем пюре из оставшихся персиков (сок не сливаем), добавляем лимонную цедру, масло, ром, сахар и немного соли. Выливаем получившуюся смесь на сковороду и тушим в течение нескольких минут.

Блинчики с ромом: приготовление
Блины складываем вчетверо и выкладываем на сковороду.

Подача блинчиков с персиками

На каждый блинчик кладем кусочек персика. В кастрюле нагреваем ликер (пару секунд), поливаем им блины, поджигаем.

Подаем блины с персиками и ромом сразу!

Тонкости приготовления блинов

1. Муку для блинов обязательно нужно просеивать непосредственно перед приготовлением. Тогда блины получатся кружевные и легкие.

2. Жидкие компоненты для блинов нужно смешивать отдельно, а потом уже соединять их с мукой.

3. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде в тесто можно добавить немного жира.

smachno.ua

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!