Блины с персиками и ромом
Вид кухни: американская
Порции: 3
Время: 20
Ингредиенты
Персики (консервированные половинками) 800 мл Лимонная цедра (тертая) 1 ст.л. Масло сливочное 85 мл Блины 6 шт Сахар 2 ст.л. Ром темный 60 мл Ликер апельсиновый 60 мл Соль по вкусу |
Блинчики с персиками и ромом: соус
Откладываем половину персиков. Делаем пюре из оставшихся персиков (сок не сливаем), добавляем лимонную цедру, масло, ром, сахар и немного соли. Выливаем получившуюся смесь на сковороду и тушим в течение нескольких минут.
Блинчики с ромом: приготовление
Блины складываем вчетверо и выкладываем на сковороду.
Подача блинчиков с персиками
На каждый блинчик кладем кусочек персика. В кастрюле нагреваем ликер (пару секунд), поливаем им блины, поджигаем.
Подаем блины с персиками и ромом сразу!
Тонкости приготовления блинов
1. Муку для блинов обязательно нужно просеивать непосредственно перед приготовлением. Тогда блины получатся кружевные и легкие.
2. Жидкие компоненты для блинов нужно смешивать отдельно, а потом уже соединять их с мукой.
3. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде в тесто можно добавить немного жира.
smachno.ua
Откладываем половину персиков. Делаем пюре из оставшихся персиков (сок не сливаем), добавляем лимонную цедру, масло, ром, сахар и немного соли. Выливаем получившуюся смесь на сковороду и тушим в течение нескольких минут.
Блинчики с ромом: приготовление
Блины складываем вчетверо и выкладываем на сковороду.
Подача блинчиков с персиками
На каждый блинчик кладем кусочек персика. В кастрюле нагреваем ликер (пару секунд), поливаем им блины, поджигаем.
Подаем блины с персиками и ромом сразу!
Тонкости приготовления блинов
1. Муку для блинов обязательно нужно просеивать непосредственно перед приготовлением. Тогда блины получатся кружевные и легкие.
2. Жидкие компоненты для блинов нужно смешивать отдельно, а потом уже соединять их с мукой.
3. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде в тесто можно добавить немного жира.
smachno.ua