Блины с ромом и шоколадом
Ингредиенты
Мука - 125 г Сахар - 6 ст. лож. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 50 г Ром - 1 ст. лож. Шоколад - 60 г Сахарная пудра - по вкусу |
Положите в миску муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и желток к массе. Взбейте все. Добавьте один яичный желток и яйцо. Затем высыпьте муку. Добавьте молоко и взбейте массу. Тесто, которое получилось, просейте через сито. Затем растопите ? масла и смешайте с ромом. Пусть смесь настоится 60 минут. Затем сковороду смажьте маслом. Положите ложку теста, обжарьте блин с двух сторон. Посыпьте тертым шоколадом и сверните в четыре раза. Испеките таким образом все блины и посыпьте их сахарной пудрой.
absent.ru
absent.ru