Бургиньон из оленины (Оленина в вином соусе)

Французская кухня
Великолепный рецепт таящего во рту мяса с непередаваемым ароматом, настоящий охотничий ужин. Мясо оленины относится к диетическому при этом обладает сочным интересным вкусом. Перед тем как готовить, мясо лучше замариновать на час, так вы добьетесь идеального нежного вкуса. Опустите мясо в соленую воду, добавьте горсть можжевельника, лавровый лист и пару специй на Ваше усмотрение, это поможет сделать мясо невероятно нежным. Или замаринуйте как привыкли Вы.

Ингредиенты

3 ст.л. оливкового масла,
250 грамм нарезанного бекона
3 кг жареной оленины, крупно нарезанные куски в 6 см в диаметре
2 кг. моркови, нарезанный крупными кусками
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
450 грамм грибов, половинки
? стакана бренди (коньяка)
1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
2 чашки  бульона (овощного, говяжьего или из оленины)
2 ст.л. томатной пасты
приправы:
1 веточки тимьяна,
1 веточки розмарина
1 лавровый лист
4 ст.л. сливочного масла, размягченного
? чашки муки
Соль и перец
3 кг.  Маленького (молодого) картофеля




В большой кастрюле разогреть ст.л. масла, добавить бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем удалите бекон и отложите в сторону.

Обтереть мясо бумажным полотенцем посолить, поперчит и обжарить со всех сторон и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить лук, чеснок, морковь обжарить в течение нескольких мнут, до смягчения лука, затем добавить нарезанные на четвертинки или пополам грибы и готовить еще 5- 10 минут.

 Добавить мясо обратно в кастрюлю затем коньяк, вино, бульон, томатную пасту, 1 ч.л. соли и 1 ч.л перца хорошо перемешать.

 Потом добавить приправы и накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь варить 3 часа. Оленина должна стать очень нежной.

Когда останется час до конца варки оленины разогрейте духовку до 220 С  и приготовьте противень.

Помыть картофель, посолить, поперчить, выложить на противень, взбрызнуть маслом. Выпекать 35-45 минут в середине времени перевернуть.

Как только оленина станет нежной, добавить сливочного масла, муку, перемешать, при необходимости добавить соль, перец и тушить до необходимой густоты соуса от 2 до 6 минут, добавить жареный бекон перемешать.

Перед подачей смешать с картофелем или подавать раздельно.

plufit.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!