Бургиньон из оленины (Оленина в вином соусе)
Французская кухня
Великолепный рецепт таящего во рту мяса с непередаваемым ароматом, настоящий охотничий ужин. Мясо оленины относится к диетическому при этом обладает сочным интересным вкусом. Перед тем как готовить, мясо лучше замариновать на час, так вы добьетесь идеального нежного вкуса. Опустите мясо в соленую воду, добавьте горсть можжевельника, лавровый лист и пару специй на Ваше усмотрение, это поможет сделать мясо невероятно нежным. Или замаринуйте как привыкли Вы.
Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла,![]() 250 грамм нарезанного бекона 3 кг жареной оленины, крупно нарезанные куски в 6 см в диаметре 2 кг. моркови, нарезанный крупными кусками 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 450 грамм грибов, половинки ? стакана бренди (коньяка) 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина 2 чашки бульона (овощного, говяжьего или из оленины) 2 ст.л. томатной пасты приправы: 1 веточки тимьяна, 1 веточки розмарина 1 лавровый лист 4 ст.л. сливочного масла, размягченного ? чашки муки Соль и перец 3 кг. Маленького (молодого) картофеля |
В большой кастрюле разогреть ст.л. масла, добавить бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем удалите бекон и отложите в сторону.
Обтереть мясо бумажным полотенцем посолить, поперчит и обжарить со всех сторон и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить лук, чеснок, морковь обжарить в течение нескольких мнут, до смягчения лука, затем добавить нарезанные на четвертинки или пополам грибы и готовить еще 5- 10 минут.
Добавить мясо обратно в кастрюлю затем коньяк, вино, бульон, томатную пасту, 1 ч.л. соли и 1 ч.л перца хорошо перемешать.
Потом добавить приправы и накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь варить 3 часа. Оленина должна стать очень нежной.
Когда останется час до конца варки оленины разогрейте духовку до 220 С и приготовьте противень.
Помыть картофель, посолить, поперчить, выложить на противень, взбрызнуть маслом. Выпекать 35-45 минут в середине времени перевернуть.
Как только оленина станет нежной, добавить сливочного масла, муку, перемешать, при необходимости добавить соль, перец и тушить до необходимой густоты соуса от 2 до 6 минут, добавить жареный бекон перемешать.
Перед подачей смешать с картофелем или подавать раздельно.
Обтереть мясо бумажным полотенцем посолить, поперчит и обжарить со всех сторон и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить лук, чеснок, морковь обжарить в течение нескольких мнут, до смягчения лука, затем добавить нарезанные на четвертинки или пополам грибы и готовить еще 5- 10 минут.
Добавить мясо обратно в кастрюлю затем коньяк, вино, бульон, томатную пасту, 1 ч.л. соли и 1 ч.л перца хорошо перемешать.
Потом добавить приправы и накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь варить 3 часа. Оленина должна стать очень нежной.
Когда останется час до конца варки оленины разогрейте духовку до 220 С и приготовьте противень.
Помыть картофель, посолить, поперчить, выложить на противень, взбрызнуть маслом. Выпекать 35-45 минут в середине времени перевернуть.
Как только оленина станет нежной, добавить сливочного масла, муку, перемешать, при необходимости добавить соль, перец и тушить до необходимой густоты соуса от 2 до 6 минут, добавить жареный бекон перемешать.
Перед подачей смешать с картофелем или подавать раздельно.
plufit.ru