Черепаховый стейк от Ниро Вульфа

 

Ингредиенты

6 порционных кусков черепашьего мяса
пол-чашки сливочного масла
1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот
три четверти чашки мадеры
сок половинки лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
мелконарезанный кресс-салат

Смазать куски маслом, поджарить на гриле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, смазать маслом с незажаренной стороны и поджарить до готовности. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, не дать остыть.

Поддон из-под гриля, куда стек сок при жарке, перенести на плиту и обжарить в нем лук-шалот, добавив при необходимости сливочного масла. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, размешать, пока все масло не растопится. Посолить, поперчить, и полить мясо соусом. Украсить мелконарезанным кресс-салатом. (6 порций)

Поваренная книга Ниро Вульфа

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!