Чешский суп в хлебе
Ингредиенты
Лук 2 большие головки ![]() Чеснок 2-3 зубка Морковь 1 штука Бульон куриный 2 л Чабер свежий или сухой Сыр мягкий 400 грамм Масло сливочное 20 грамм Мука 30 грамм Вино белое сухое 250 мл |
На сливочном масле поджариваем слегка лук, порезанный кубиками, морковь, порезанную мельчайшей соломкой и чеснок, очень мелко порезанный. Не используйте чеснокодавку - вкус чеснока она искажает до противного. В конце обжаривания добавляем к овощам муку, размешиваем.
Кипятим 2 л куриного бульона, высыпаем в него зажарку, варим до мягкости овощей. Добавляем белое сухое вино, например, из винограда шардоне. Теперь трем сыр или плавленные сырки, мешаем суп до полного растворения сыра. Пробуем наш чешский суп, если надо, то досаливаем, добавляем чабер или укроп. Можно использовать сухие травки, который Вам по-вкусу.
Теперь - бой барабанов. Начинается самое интересное. Берем буханку бородинского или другого подобного хлебушка. Срезаем верхнюю корку и вынимаем почти весь мякиш. Теперь подсушиваем хлебную коробочку в духовке., но не сильно, чтобы бока не потрескались.
Перед подачей на стол суп заливаем в хлебушек и подаем ошеломленным гостям или любимому мужу, вариант любимой жены - тоже хорош.
Кушайте чешский суп в хлебе, осторожно выгребая ложкой и остатки мякиша. А в заключение съеште очень вкусные хлебные корочки, пропитанные супом!
Подайте супчик на ужин для двоих - он и насытит, и вскружит голову!
ribchansky.com