Цветная капуста с сыром и виски

На приготовление уходит  45 мин

Ингредиенты

Капуста цветная:  1 кочан
Шампиньоны:  185 гр
Перец зеленый:  0,5 шт.
Сливки:  300 мл.
Сыр тертый (любой):  120 гр
Овсяные хлопья (растертые):  30 гр
Мускатный орех:  0,5 ч.л.
Орехи:  60 гр
Виски

 Сначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде. Сливаем воду и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Туда же добавляем мелко-нарезанные зеленый перец и шампиньоны (или любые другие грибы).

 В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски.

 Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.

Автор рецепта: UO-Shu  (eda-recepty.com)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!