Цыпленок по-датски от Дарьи Донцовой

 

 

Ингредиенты

1 тушка цыпленка,
50 г сливочного масла,
100 г сухого белого вина,
5 томатов,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
пучок зелени петрушки,
3 стебля зеленого лука,
3 клубня картофеля,
2 ст. ложки тертого сыра,
соль.

 

Тушку цыпленка посолить, подрумянить со всех сторон на масле, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Отделить мясо от костей. У томатов срезать верхушки, мякоть вынуть ложкой, нафаршировать поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, панировочными сухарями и тертым сыром.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!