Цыпленок по-умбрийски

Ингредиенты

 1 цыпленок весом около 1,6 кг
 1 черешок сельдерея
 2 средних луковицы
 2 зубчика чеснока
 150 г бекона
 400 г томатов в собственном соку
 400 г консервированной белой фасоли
 1 небольшая веточка розмарина
 100 мл белого сухого вина
 1 ч.л. сахара
 1 лавровый лист
 соль по вкусу

Курицу нарезаем не небольшие куски, промакиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Лук, бекон, сельдерей и чеснок мелко рубим.

Бекон кладем в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем к бекону нарезанные овощи и жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем вино и на сильном огне тушим, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар, соль по вкусу и листики розмарина.

Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и доводим до кипения. Тушим до готовности курицы, около 20-25 минут. За 5 минут до того, как выключить плиту, добавляем фасоль и перемешиваем.

Подаем.

vkusnyblog.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!