Цыпленок по-умбрийски
Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1,6 кг 1 черешок сельдерея 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 150 г бекона 400 г томатов в собственном соку 400 г консервированной белой фасоли 1 небольшая веточка розмарина 100 мл белого сухого вина 1 ч.л. сахара 1 лавровый лист соль по вкусу |
Курицу нарезаем не небольшие куски, промакиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Лук, бекон, сельдерей и чеснок мелко рубим.
Бекон кладем в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем к бекону нарезанные овощи и жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем вино и на сильном огне тушим, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.
Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар, соль по вкусу и листики розмарина.
Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и доводим до кипения. Тушим до готовности курицы, около 20-25 минут. За 5 минут до того, как выключить плиту, добавляем фасоль и перемешиваем.
Подаем.
vkusnyblog.ru