Цыпленок с виноградом в шампанском
Ингредиенты
Около 800 г любых частей цыпленка (у меня - ножки) 1/2 бутылки шампанского Маленькая кисточка винограда 2 столовые ложки жирных сливок 1 столовая ложка любого растительного масла 1 чайная ложка горчицы Соль, специи по вкусу |
Цыпленка разделать на порционные куски (целую тушку разрезать по животу и распластать). Полностью залить шампанским. Накрыть и поместить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). В процессе маринования 1-2 раза перевернуть.
Сливки соединить с горчицей, специями, маслом.
Цыпленка натереть со всех сторон солью и подготовленным соусом. Выложить в форму для запекания.
Обложить виноградом.
Выпекать при 190 градусах 40 минут, часто поливая выделившимся соком. В процессе запекания куски птицы дважды перевернуть.
Подавать, оформив свежим виноградом
Сливки соединить с горчицей, специями, маслом.
Цыпленка натереть со всех сторон солью и подготовленным соусом. Выложить в форму для запекания.
Обложить виноградом.
Выпекать при 190 градусах 40 минут, часто поливая выделившимся соком. В процессе запекания куски птицы дважды перевернуть.
Подавать, оформив свежим виноградом
Автор: Оля. (harch.ru)