Цыпленок с виноградом в шампанском 

Ингредиенты

Около 800 г любых частей цыпленка (у меня - ножки)
1/2 бутылки шампанского
Маленькая кисточка винограда
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка любого растительного масла
1 чайная ложка горчицы
Соль, специи по вкусу

Цыпленка разделать на порционные куски (целую тушку разрезать по животу и распластать). Полностью залить шампанским. Накрыть и поместить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). В процессе маринования 1-2 раза перевернуть.

Сливки соединить с горчицей, специями, маслом.

Цыпленка натереть со всех сторон солью и подготовленным соусом. Выложить в форму для запекания.

Обложить виноградом.

Выпекать при 190 градусах 40 минут, часто поливая выделившимся соком. В процессе запекания куски птицы дважды перевернуть.

Подавать, оформив свежим виноградом

Автор: Оля. (harch.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!