Цыплята «Мельбурн» от Дарьи Донцовой

 

 

Ингредиенты

500 г курицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки сливочного масла,
50 г сухого белого вина,
100 г мясного бульона,
1 ст. ложка томат-пюре,
300 г баклажанов,
1 ст. ложка муки,
3 томата,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки,
соль.

 


Курицу обжарить на оливковом масле, залить белым вином и мясным бульоном, добавить томат-пюре, посолить, положить зелень и тушить. Поджарить в смеси сливочного и оливкового масла очищенные и нарезанные кружками, посоленные баклажаны.

Подавать цыпленка в соусе с гарниром из баклажанов и нарезанными томатами.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!