Десерт из ананаса с мандаринами

Традиционный десерт на Канарских островах.
4 порции

Ингредиенты

 ананас - 1 шт.
 мандарины - 2-3 шт.
 сахар по вкусу для фруктов и для сиропа - 100 г
 черешня - 10 ягод
 вода для сиропа - 100 г
 ликер мандариновый - 60 г

 Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
 Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером.
 Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.
 Мандарины очистите и разделите на дольки.
 На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.

lupine,  (best-dessert.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!