Десерт из ананаса с мандаринами
Традиционный десерт на Канарских островах.
4 порции
Ингредиенты
ананас - 1 шт. мандарины - 2-3 шт. сахар по вкусу для фруктов и для сиропа - 100 г черешня - 10 ягод вода для сиропа - 100 г ликер мандариновый - 60 г |
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером.
Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.
Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером.
Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.
lupine, (best-dessert.ru)