десерт из дыни

Ингредиенты

 - грецкие орехи - 100 г;
 - зеленый виноград - 1 гроздь;
 - персики - 2 штуки;
 - сахарная пудра - 4 чайных ложки;
 - мятный ликер - 50 мл;
 - сливы - 4 штуки;
 - мороженое - 4 шарика;
 - коньяк (или бренди) - 4 чайных ложки;
 - небольшая дыня - 1 штука;
 - апельсиновый ликер - 50 мл;
 - груша - 1 штука;
 - черный виноград - 1 гроздь;
 - сахар рафинад - 4 кусочка;
 - яблоко - 1 штука;
 - цедра и сок 1/4 апельсина.

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

 Внутрь каждой половинки дыни положить по 2 чайные ложки сахарной пудры и влить по 2 чайные ложки коньяка. Накрыть и поставить на час в холодильник.

 Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с грозди, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

 Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.

 Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликеры. Размешивать до полного растворения сахара.

 Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Тоже поставить на час в холодильник.

 Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.

procopivka12  (kita.com.ua)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!