Десерт из клубники с"Амаретто"
8 порций
Ингредиенты
Молоко 3 стакана Сахар 1,5 стакана Крахмал 0,5 стакана Желток яичный 2 штуки Клубника 1 кг Ликер «Амаретто» 0,5 стакана Бисквит 2 штуки |
1. Приготовьте заварной крем. Доведите до кипения 2,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
2. Остальное молоко перемешайте с крахмалом и солью. Добавьте желток, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте ликер и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Соедините 250 г клубники с 0,5 сахара и поставьте на огонь на 20 минут.
4. Остывший крем взбейте миксером.
5. Выложите слоями бисквит, нарезанный кубиками, крем, клубничный соус, ягоды клубники. Повторите еще раз. Охладите.
Автор рецепта Оля Давыдова (eda.ru)